Таро-прогноз на 2018 год



Прошли новогодние праздники: отгремели салюты, доедены все салаты и я, наконец-то, выделил время на подробный прогноз для своих сограждан на 2018 год. Но перед этим хотелось бы вспомнить и проанализировать прошлые мои предсказания.

Так как в глобальных прогнозах сложно выявить конкретику и мелкие события, то остаётся лишь прогнозировать общие глобальные тренды.

В прошлый раз я писал про общую энергетику 2017 года, и она способствовала начинаю новых дел, новых проектов, отмиранию всего старого. И 2017 год стал новой вехой во многих сферах, ярким примером может служить бурный рост курса криптовалют на рынке, в соответсвии с шумихой вокруг Биткоина. И ты, мой дорогой читатель, ровно как и я, можешь вспомнить своё непреодолимое желание начать новую жизнь, заняться чем-то важным и наполненным смыслом, возникшее под конец года. Осенью 2017 года у многих людей возникало желание бросить старую работу, расстаться со второй половинкой, уехать куда подальше от опостылевшей картины бытовухи и тлена. Творческие и предприимчивые люди, в силу своего повышенного на общем фоне энергетического потенциала, не смогли совладать с этими желаниями и начали новые проекты, запустили стартапы и сдвинули своё дело с мёртвой точки (особенно это я наблюдал среди своих друзей и знакомых). Я отношусь к таким людям и в последний момент запрыгиваю на уходящий поезд НОВИЗНЫ и запускаю новое шоу про магию в мире дизайна на Youtube, посмотреть первый выпуск можно по ссылке тут.

Доллар так же вместе с биткоином успел подняться до отметки 60-61 рубль во второй половине 2017 года (август и ноябрь), следующий скачок курса я ожидаю в ближайшие зимние месяцы и, возможно, в октябре этого года. Осенние месяцы – это тяжелый период для всей страны, и не исключено, что на общем негативном фоне падение курса рубля будет иметь место.

Рост количества различных онлайн школ, курсов, мастер-классов в 2017 году был не просто бурным, а шокирующе зашкаливающим по отношению к позапрошлому году, и тенденция сохраняется. На данный момент это один из самых успешных видов бизнеса, когда профессионалы делятся своим опытом и прививают ученикам новые навыки. Единственный момент, который хотелось бы отметить – в 2018 году актуальными будут классические обучающие программы (история искусств, академический рисунок, классическая архитектура, мастер-классы по закладке русских печей и т.п.). А вообще всё движется к тому, что скоро общественные государственные школы и институты потеряют свою актуальность, и подтверждением этому могут служить общие статистические показатели успеваемости школьников и студентов и выводы, которые они делают после завершения обучения. В дальнейшем, став специалистами и руководителями, такие люди понимают, что нынешнее образование не помогает, а даже мешает развитию личности. Плюс последние печальные события с агрессией подростков подтверждают мою точку зрения.

Общая энергетика 2018 года – добровольный уход с занятых позиций. А это и вялость, и леность большинства моих соотечественников. В общем – полная стагнация по всем привычным сферам. И если вы действительно хотели что-то коренным образом успеть поменять, то стоит поторопиться – времени осталось немного (до 5 февраля). Любые начинания мироздание будет тормозить, сковывать цепями обстоятельств и ситуаций. Пробиться можно, но с жертвами. Люди в общей своей массе будут чувствовать и ощущать кожей это внешнее давление, которое останавливает любое движение, любую инициативу, и внутренне напряжение толпы будет перерастать в общее недовольство властью, законами, устоями. В таком процессе рано или поздно одна из сторон не выдержит и даст слабину, и давление другой стороны будет особо заметно и эти случаи нередко будут освещены в СМИ. Так что ждём очередных выходов народа на улицу. В прошлый раз я писал, что народ уже начнёт возмущаться, но открытого конфликта с властью не будет. 2018 год – логическое продолжение текущей ситуации и конфликт неизбежен.

Тем не менее в этом году нас ждут невероятные открытия учёных и специалистов, и данные, которые они могут получить как раз изучая прошлое (археология, исторические документы и архивы) изменят ход развития страны. Этот год наполовину и своеобразное стабильное плато, и отправной пункт для новой вехи в истории страны. Старое наконец-то уйдёт, потому что это естественный конец длительного периода, а осень 2018 года – это начало нового периода роста во всех сферах, только рост будет происходить постепенно и по нарастающей. Для кого-то этот переход будет резким и заметным, сопровождающийся роковыми событиями, а для кого-то ожидаемое стечение обстоятельств, логичное и упорядоченное. Всё зависит от точки зрения)

Для нашего общего благодетеля и вседержителя, исполняющего обязанности царя, этот год тоже непростой. В связи с предстоящими выборами он уже стоит перед выбором – сдать позиции, сказать: "Я устал, я мухожук" и вместе с семьёй отправиться на заслуженный отдых, либо в корне поменять свою предвыборную программу, выйти из партии "Единая Россия", заявив что взял новый курс развития, поменять весь свой кабинет, заменив мебель и людей на новую и прогрессивную. В противном случае, оставив всё по-прежнему, продолжая в предвыборной "гонке" взрывами домов, автобусов и поездов держать людей в страхе – с такой стратегией ему рано или поздно придётся держать ответ перед обществом, которое уже начало просыпаться и активно задавать вопросы уже не только себе, но и нынешней власти: "Доколе?!!". Я, как всегда, за лучший исход событий и надеюсь на добровольную передачу власти молодому приемнику – схема отработанная и зарекомендовала себя.

Ну а теперь об общих тенденциях конкретно по месяцам для проживающих на территории России:

Январь – как обычно – это период для работы, разработки стратегии на год, планирования. Отдыхать в этот месяц не рекомендую, так как именно этот месяц задаёт темп следующим 365 дням. Многие обратили внимание, что эта зима для людей, которые заинтересованы в своём финансовом развитии, оказалась плодотворным периодом. Чтобы сохранить тенденцию – не расслабляемся и продолжаем сопать)

Февраль – неприятный месяц. Тут возможны как финансовые потрясения, так и неблагоприятный исход в сфере отношений. В этот период повышены агрессия и критичность у людей, все легко обидчивы и вспыльчивы. Начальнику на глаза в этом месяце я бы показывался как можно реже. И на митинги бы не ходил.

Март – в каком то смысле месяц ровный, умеренный, благоприятен для творчества. Но тенденция февраля по агрессии людей сохраняется, и высокая вероятность обострения у людей с неустойчивой психикой. За детьми в этот месяц следует следить особым образом и избегать темных безлюдных мест. Маньяки не дремлют. С 23 числа по 15 апреля никаких крупных покупок, особенно техники, потому что это период ретроградного Меркурия. Новых проектов в эти числа тоже не нужно начинать, в приоритете старые проекты, доделывание недоделанного, встреча со старыми друзьями и родственниками.

Апрель – месяц дисгармонии, расторжения договоренностей, браков, союзов на любом уровне. Благополучная атмосфера в семье может быть омрачена финансовыми вопросами, поэтому в долг в апреле лучше не давать и не брать. Люди с властью в этот месяц особенно агрессивны и пойдут на любые методы, чтобы защитить свои позиции. Соответственно будьте в этот месяц чуткими, понимающими, принимайте чужую точку зрения ради гармонии и порядка.

Май – тягучий, равномерный период, идеален для всех видов духовных практик, ретритов, семинаров по саморазвитию.

Июнь – месяц упорной работы и оттачивания навыков. Месяц повышенной аварийности. Любой вид транспорта и дальние путешествия под запретом. Исключения – пешие походы.

Июль – опять следим за детьми, особенно за большими группами и местами скопления подрастающего поколения. Людям с повышенным и пониженным давлением, сердечникам и людям за 65 рекомендую реже бывать на солнце и перенапрягать организм. С 26 июля по 19 августа второй период ретроградности Меркурия, поэтому смотрите предыдущие указания и в этот период разгребаем накопившиеся дела.

Август – после влияния ретроградного Меркурия можно смело начинать новые проекты.

Сентябрь – не стоит в этот месяц расслабляться и уходить с головой в рутину, это единственный месяц в году (включая конец августа), когда можно начинать новые крупные проекты, менять жизненный уклад, совершать дорогие и важные покупки.

Октябрь – вот мы и подошли к самому нехорошему в этом году. Напишу просто – жопа. Пусть лежит. На этот период можно уйти в дремучий лес или уехать на Бали.

Ноябрь – с 17 числа опять наш любимый ретроградный Меркурий. Никаких важных решений не принимаем и смотрим предыдущие рекомендации.

Декабрь – 7 декабря заканчивается ретромерк, и с 8 числа можно принимать важные решения судьбоносные для многих и каждого. Думаю обстоятельства поставят перед каждым такую задачу выбора, срочного и необходимого. Операции в этом году лучше делать только в декабре с 8 числа.

За сим разрешите откланяться, пойду рисовать очередную красоту.

#знания #прогноз #предсказание #таро #гадание