Прогноз на 2020 год


Стальная крыса принесла на хвосте воистину непростой и насыщенный событиями год. Это будет год глобальных перемен: в финансовой сфере, политике, геополитике, идеологии. Такие изменения коснуться каждого из нас и придётся адаптироваться, реагировать, меняться. Не захочешь меняться сам, добровольно трансформировать своё восприятие мира, своё отношение к происходящему, принимать с благодарностью новые реалии – придётся проживать кризисные состояния, которые будут ломать психику и кости.


В 2019 году мы все поняли, что властям становится всё тяжелее сохранять иллюзию стабильности. 2020-й только усиливает этот тренд и со всех официальных каналов, словно на тонущем корабле, будет раздаваться призыв «Без паники!». В противовес оппозиционные силы начнут накручивать людей, призывать к более частым выступлениям, маршам, бунтам. Но это всё театр-ширма, за которой кроются более важные и значительные процессы по переделу власти между правящими кланами. Пока люди будут отвлечены очередными уличными потасовками связанными с назревающей экологической катастрофой, экономическими и политическими потрясениями, параллельно будет происходить перераспределение материальных ресурсов и сфер влияния в невообразимых простому человеку масштабах.


Читая новостную ленту в течение 2020-го держите в голове, что это год лжи, мошенничества представителей властных структур. Связано это с агонией уходящей эпохи Рыб. Заканчивается период одурманивания народных масс с помощью религиозных инструментов и масс медиа – окончательно наступает эра Водолея, где будет править Уран – планета революций, высокий скоростей, технологий и передовой науки. Начало срока правления Урана начинается в знаке Тельца, который отвечает за экономику, финансовые потоки, сферу потребления ресурсов. Поэтому нас ждут прорывные открытия в IT-сфере и глобальные изменения в мировой экономике. Держите и в голове основную причину всех событий и глобальных изменений в ближайшие годы – всё это нужно, чтобы произошёл переход общества от модели бездумного потребления в нечто новое и рациональное, а это Великая цель, ради которой можно и потерпеть.


Всё, что будет происходить в 2020 и 2021 годах - является фундаментом для событий следующих циклов в 12, 20, 30, 60, 240 лет, как в жизни отдельного человека, рода, так и в рамках целых стран.

Нужно понимать, почему этот год является переломным. Именно в 2020-м заканчиваются сразу несколько астрологических циклов включая эпоху в 240 лет. На рубеже такой эпохи всегда происходили глобальные политические изменения, передел границ всего мира, появление новых политических союзов, образование новых стран и исчезновение других. Такой переход всегда сопровождается крупным четырехлетним военным конфликтом. Подходит к концу финансовый 12-ти летний цикл роста, в конце такого периода по традиции происходит обвал рынков, которые потом обычно лихорадит не один год. Не нужно быть эзотериком или астрологом, чтобы уже сейчас почувствовать приближение финансового кризиса. Достаточно зайти на любой экономический портал или сообщество инвесторов, чтобы понять тенденции рынка. Сразу несколько экономических пузырей к концу года достигнут предельных размеров.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений о важности года, все значимые циклы я отобразил на графике с обозначением ключевых событий, по которым уже можно составить картину ближайшего будущего.




Из графика видно, что будет колбасить весь мир и будут происходить события, аналогичные событиям 1780 года. 2020-й год является переломным, но кризисным будет именно 2021-й. Важность наступившего же заключается в том, что нужно быть готовым к предстоящим изменениям. В основном нужно, конечно же, готовиться к финансовому кризису, степень которого не может предсказать ни один из прорицателей. Но то, что он будет мощнее всех предыдущих – в этом уверены все аналитики. Под ударом находятся страны с большим внешним долгом, например Япония (а если там ещё и крупное землетрясение произойдёт...), поэтому для России прогноз более-менее позитивный.




Россия


Я никогда не был сторонником действующей власти, но как бы её не ругали и нашего президента в частности, всё не так плохо, как нам кажется. Основное ТУ теневого правительства (представьте себе есть такое) – не допустить перенаселения планеты. С этим заданием наша власть справляется на ура, выбрав стратегию плавного роста смертности, понижения качества жизни, медицины и образования. Все мировые войны устраиваются для сокращения численности населения, но когда для войн нет предпосылок и ресурсов в ход идут распространение вирусов, экономические инструменты сокращения населения. Наша страна сейчас подготовлена к предстоящим потрясениям, как никакая другая. Сокращать население у нас не требуется, падать ниже в области медицины, образования и науки уже некуда. К росту цен нас подготовили: адаптация к рыночным потрясениям у простого человека уже в генах вместе с уровнем тревожности и недоверия к состоянию финансовых рынков. Внешних долгов у нашей страны крайне мало. Наше правительство прощает долги других стран, за счёт чего усиливает зону своего политического и торгового влияния, готовится к образованию нового мирового союза и вероятно новой национальной валюты (но это не в этом году). На повестке дня – экономический союз с Белорусией, Украиной (никуда они не денутся учитывая что им придётся совсем несладко), Китаем, Кореей, Турцией и другими странами, которые в течение года будут уходить из под влияния США.


В правительстве сидят не только дураки. Наша власть поляризационная. Один фронт делает всё возможное для подготовки к надвигающемуся шторму, закрывая глаза на вторую бесчинствующую половину, которая принимает антисоциальные законы, ворует как не в себя и захлёбывается в коррупционном болоте. Эту поляризацию мы почувствуем на собственных шкурах – с одной стороны нам пойдут навстречу, с другой политика власти будет ожесточена. Следует отметить, что за год будет проведена соответствующая чистка в органах управления, поэтому ждём громких расследований ФСБ с последующей конфискацией. Тем более, что рейтинг Путина падает и ему придётся пойти на такие меры, включая изменения в конституции, принятие позитивных законов, уступки.


Грядёт повышение добычи нефти и газа в США и других странах. Спрогнозировав падение мировых цен на нефть наши экономисты под влиянием Урана разработали новый план по добыче ресурсов. Теперь новая нефть – это люди. Поэтому в этом году будут постепенно завинчиваться гайки, вводиться новая налоговая политика, продолжаться пенсионная эпопея. Уже с конца января мы начнём жить в новых экономических (вступают в силу новые налоговые законы и поправки) и политических реалиях. А переход всегда сопровождается кризисными ситуациями. Вторая кризисная ситуация будет в августе текущего года. В эти периоды можно ожидать и изменений цен на нефть, и повторных резких изменений курса валют, и введения новых налогов, а так же радикальных изменений в политике ЦБ. Закручивание гаек будет происходить до ноября-декабря, когда произойдёт основное событие, запускающее кризисные процессы. Дальше можно ожидать более тёплых отношений между представителями среднего-малого бизнеса и правительством страны. Тут, думаю, пойдут на встречу народу и наступит новая экономическая оттепель, но в последующие годы.


Острыми для россиян станут экологические вопросы. Китай отказался закупать и перерабатывать мусор у других стран, эту роль взяло на себя правительство РФ. С одной стороны – ухудшение экологии в регионах, с другой – новые рабочие места и приток финансов в бюджет страны извне. Помните, что это меньшее из зол при подготовке к очередному мировому кризису. Позитивный момент заключается и в том, что наша страна обзаведется своими мусороперерабатывающими заводами и в дальнейшем это лучше скажется на природе (когда перестанем закупать чужой мусор, конечно). Понятно, что путь ко всему этому великолепию лежит через основание мусорных полигонов, недовольство и забастовки местного населения. Столицу народные гуляния не обойдут стороной. Волну народного негодования подстегнут повышения цен на продукты, вывоз леса в Китай, неспособность властей предотвратить и весенние паводки и наводнения, очередные летние лесные пожары.


Я не понимаю, почему нельзя успокоить население и рассказать людям правду? Почему самый сексуальный астролог страны должен разжевывать своей немногочисленной аудитории мотивы и планы правительства?

Что касается Путина. Так как год переломный и наш царь подустал, из него выжимают последние соки – на повестке два варианта развития событий.

  1. Проверенным способом «Преемник президента» мы получаем новую правящую фигуру, либо через якобы свержение власти «САМИ» выбираем нового президента (неужели вы думаете, что люди по своей воле выходят на митинги и выбирают представителей ВНИМАНИЕ!!! партии КПРФ в регионах на руководящие посты?).

  2. Происходит объединение России с другими странами, расширение границ и во главе этой империи происходит масштабирование власти Владимира Владимировича.

Как говорит один персонаж: «Будем посмотреть». Хоть здесь пусть будет интрига)))




В мире


Наступивший год – это год смены идеологии. В прошлый раз при аналогичной конфигурации планет произошла Хрущевская оттепель. Чего можно ожидать в этот раз? Например эволюционного изменения в политических структурах, перехода от социализма к капиталистической или аналогичной (всё может быть) модели. Учитывая, что внутри Китая союз севера и юга держится на одной идеологии, можно предположить серьёзные изменения внутри страны. Так же будет происходить потеря влияния религиозных течений в мире. Больше всего достанется христианским течениям. Предпосылками к упадку послужили достойный отпор в Екатеринбурге, теракты в церквях и храмах, пожар собора в Париже, раскол православной церкви на Украине.


Учитывая мощное влияние Урана можно ожидать прорыва в IT-сферах: появления нового искусственного интеллекта, экспансии нейросетей в повседневность, усиленной цифровизации бытовых сфер, масштабирования "интернета вещей", появления новых видов криптовалют.

Выход Великобритании из состава Евросоюза послужил спусковым сигналом для начала развала этой коалиции. В течение 3-5 лет должен произойти полный распад или изменение концепции самой структуры (в прошлый раз при входе Сатурна в Водолей распался СССР). В связи с проблемой беженцев будет проведена реформа в миграционной политике стран Евросоюза.


Каждые 80 лет меняются местами полюса событийной оси Война-Долг. В прошлый раз в нашем полушарии в это время началась Великая Отечественная, а в западном – в Штатах ввели воинскую повинность. До этого (160 лет назад) в Штатах шла гражданская война, а у нас начался процесс отмены крепостного права. В этот раз преимущество на нашей стороне и что будет происходить вероятнее всего: у нас на этот период запланирован перевод людей на упрощенную систему налогооблажения (самозанятые). В США в связи с очередными выборами президента можно ожидать либо крупные теракты, либо начало гражданской войны, глобальную техногенную катастрофу. Учитывая что проклятье Текумсе сходит на нет (когда президенты США, выбранные в годы кратные 20-ти, не доживают до конца срока), можно предположить, что произойдёт покушение на нового президента, либо Трампа в случае его переизбрания (что маловероятно).


Особо смелые эзотерики предрекают угрозу ядерного взрыва в 2021 году (а может и в конце 2020), например многие говорят о военном конфликте, который очень быстро угаснет, но будет иметь длительные последствия (а что это, как не ядерный взрыв?). Сторонники теории заговора кричат о взрыве ядерной станции в США, взрыве бомбы в кратере Йелоустонского вулкана или теракте в Сиэтле. Но я думаю, что это связано с окончанием договора о нераспространении ядерного оружия и возможны новые ядерные испытания на планете, фон которых и прослеживается в астрологических показателях.


Но крупный затяжной военный конфликт неизбежен в любом случае, потому что теневому правительству придётся компенсировать надвигающийся кризис. Других инструментов оттягивания экономического коллапса пока не изобретено.

Первым претендентом, исходя из статистических данных, является США. Кто знает, может уничтожить многомиллионный город одним ударом и потом вливать деньги на восстановление действительно рациональнее, чем вести многолетний конфликт и данный инцидент и послужит началом экономического кризиса.


Вообще в текущей обстановке и окончании нескольких циклов невозможно предугадать, что будет причиной, а что следствием – политические изменения (выборы в США например) повлияют на экономику или наоборот. В любом случае Штатам придётся нелегко, потому что это год потери их мирового влияния, которое будет ослабевать в дальнейшие годы. И правы были пророки, которые предрекали мировое господство России после 2025 года.


Так как 2020 год – это год смены циклов, ухода от старого коновому, то можно ожидать ухода из жизни значимых людей, бизнесменов, олигархов, актёров в почтенном возрасте. Например Уоррен Баффет может отдать концы на почве случившегося кризиса) В нашей стране это коснётся очевидцев и участников ВОВ – люди в возрасте 80 и старше. Тем более, что начало года особенно богато на проблемы с давлением и сердцем.


Далее я подготовил Bingo-список с вероятностью событий, чтобы сверить что сбылось, а что нет в следующем году.



Делать то что?


Готовиться к кризису, который может наступить в ноябре-декабре 2020 года – это первоочередная задача для всех и каждого. Есть вероятность смещения срока на месяц (январь 2021). Предпосылки мы будем улавливать уже в конце лета, поэтому сильно неожиданного потрясения для россиян не будет. Вообще год плавно будет подводить к зимним событиям и первая половина года более позитивней, чем вторая.


Именно в первом полугодии нужно работать над своим профессионализмом, коммуникациями, масштабированием бизнеса. Нужно развивать профессиональные навыки, чтобы во время всеобщей чистки выделяться на фоне своих сослуживцев и не потерять рабочее место. Позитивным год будет для земных знаков: Тельцов, Козерогов, Дев. У рожденных в год Крысы большие шансы на адаптацию к новым условиям, им тоже придётся полегче.


В начале года можно переезжать, мигрировать на большие расстояния, менять работу, искать новые источники дохода, чтобы потом, в течение всего года копить, копить, копить.

Куда девать накопленное? Вкладывать в недвижимость и золото, если не хватает на дом или квартиру, можно купить офисное помещение, гараж или участок.


Кстати, для любителей спокойной жизни на курорте – я срочно продаю свой участок в Белокурихе по кадастровой стоимости, который расположен на границе с садоводством, вид на гору, удобный подъезд, к участку уже подведён газ, вода. Или меняю на авто. За подробностями пишите в директ или ватсап).


Никто не может предсказать какие будут цены, но учитывая опыт прошлых лет, во время кризиса будут продавать всё дешевле. Поэтому излишки накопленного (если есть интерес и способности к инвестициям) во время кризиса можно потратить на акции крупных IT компаний, которые в перспективе под влиянием Уранических энергий быстро вернуться к норме.


Лично я скину весь свой инвестиционный портфель (кроме валюты) уже в начале августа, чтобы закупить через полгода новые акции по низкой цене.


Первую половину года следует посвятить своему здоровью, особое внимание нужно уделить зубам, суставам, коже. В этом году нужно серьёзно заняться вопросами здорового питания.


В бедных регионах уже в октябре можно начинать делать запасы продовольствия на полгода-год, на случай выхода из строя гнилой инфраструктуры, в случае зимних природных катаклизмов могут начаться проблемы с доставкой продуктов питания.


И самое главное – к осени нужно раздать все долги и погасить все кредиты. Особенно это касается моих ровесников, которые родились с сентября 1984 до марта 1986 года. Понятно, что ситуация у всех разная, но нужно учесть вариант потери источников дохода и подготовить финансовую подушку.

Во время этого високосного!!! года нас ждут шесть затмений (а не как обычно 4-5), так же ожидается ретроградность Венеры и Марса, которых в прошлом году не наблюдалось и нас морочил только Ретромеркурий с его вечными тормозами, задержками, пробками и отменой планов.


Ретромерк будет кошмарить в периоды: 17 февраля-10 марта, 18 июня-12 июля, 14 октября-3 ноября. В эти периоды лучше не начинать ничего нового, быть готовым к задержкам всего и вся, километровым пробкам.


Особо хочу отметить период влияния ретроградной Венеры 11 мая-25 июня, когда не следует вступать в брак, начинать новые отношения, заключать новые договоры и соглашения, начинать ремонт или делать пластические операции.


Во время ретроградности Марса 6 сентября-18 ноября следует снизить физическую активность, не заниматься экстримом, единоборствами, не проводить серьезных хирургических операций. Для тех, кто занимается рукоделием в этот период нужно быть осторожнее с острыми и горячими инструментами и быть готовыми переделывать свои поделки. Под угрозой травм будут руки и лицо.


Для перелётов не подходят конец января и начало февраля, конец апреля, середина мая, конец августа, конец сентября и начало октября, середина декабря.




Подведём итоги


Год в целом неплохой, богатый на геополитические изменения и реформы в идеологии, провоцирует на изменения в жизни отдельных людей. Придётся этим изменениям соответствовать и нельзя им противиться, тем более нельзя держаться за старые модели ведения бизнеса. Развиваемся, совершенствуем навыки, копим и сохраняем ресурсы. Вторая половина года менее позитивная и богата на экономические потрясения. Самыми тяжелыми будут ноябрь и декабрь, когда будем наблюдать начало финансового кризиса. Тогда же начнётся активный процесс смены политических полюсов между Россией и США.


Хотелось бы, чтобы я ошибался и нас ждёт что-то невразумительное и банальное, но против статистики и звёзд не попрёшь. Если вам понравился этот прогноз – подписывайтесь на меня в Instagram. Там вас ждут ежедневные прогнозы, на которые очень легко подсесть, а так же прогнозы на месяц и бьюти-гиды от лося-стилиста Эдика. Ваша поддержка в виде подписки мотивирует меня на большую активность и введение новых рубрик.


Особо благодарные могут разместить ссылку на прогноз в своих соцсетях или отправить в мессенджеры родным и близким.


За платным индивидуальным прогнозом на год обращайтесь в директ или пишите в ватсап, кнопка в подвале сайта.


Всех с наступившим годом стальной крысы, желаю всем удачно подготовить запасы на зиму.