Кто в доме хозяин?



Началось это в пятницу утром. Меня разбудил звонок знакомой, попросила сделать расклад на вариант аренды шикарного дома в Белокурихе. Так как интуиция спросоня у меня запредельная, со слов знакомой удалось словить ощущение самого дома, его полную укомплектованность, уровень благосостояния владельца и само разрешение вопроса. Не соглашаться на сделку ни в коем случае.

Подкупала необычно низкая арендная плата - всего 15 000 рублей в месяц. Решил лично проверить особняк и свои ощущения. Позвонил риэлтору - мягкой и доброй женщине, договорился встретиться в субботу и разложил карты уже на своё участие в возможной сделке.

На сам дом и его состояние выпал туз кубков - полная чаша. На хозяина и кем он работает - аркан, отвечающий за проверку качества, щепетильность в работе и высокие доходы. Этот момент мне проверить не удалось, но судя по полному рту золотых зубов у мужчины, карты не врали. Ради интереса выложил карту партнёрских отношений этого человека - чрезмерная показуха, понты, блеф. Для себя я сделал вывод, что деньги и женщины у этого человека связаны очень тесно. Позже оказалось, что такое отношение у него ко всем людям в принципе, независимо от пола - хвастовство своим достатком и метание бисера имели место. Результатом встречи станет необходимое магическое вмешательство (тут в голове начали крутиться варианты со снятием порчи, сглаза, проклятий с хозяина дома или самого строения, но конкретностей никаких, стало быть всё произойдёт само собой и из головы можно выкинуть).

Дополнительно выложил две карты с значениями "Будем снимать этот дом?" и "Что может помешать сделке, в каком вопросе возникнет сложность?". Первая карта дала ответ "Сначала Да, потом Нет", вторая указала на денежный аспект, а именно - снижение доходов, либо большие траты. Тут я удивился, ведь сумма 15 тысяч для нас вполне подъёмная, учитывая что за нынешнюю квартиру именно столько и отдаём со всеми коммунальными платежами. Ну а карта совета выдала значение траты времени, нужно было послушаться и просто не ехать на смотрины. Но любопытство распирало, тем более о встрече уже договорились.

Настала суббота, под вечер отправились на место, по пути заехав за риэлтором. Район нам понравился, дом действительно оказался качественным, дорогим, аккуратным. На участке порядок, в комнатах пусто и чисто. Энергетика бывших съёмщиков терялась в больших площадях. Чем дольше общались и смотрели, тем чётче становилось ощущение, что у этого дома только один хозяин, а всем остальным только позволяют здесь временно жить. Этому мужчине и этому жилищу не нужны съёмщики, им нужны те, кто буду присматривать за порядком пока настоящих хозяев нет дома. Нужен персонал - сторож и уборщица. Мы себя к этой категории не относим, о чём я сообщил, предложив сдавать коттедж на протяжении всего срока аренды, без ситуаций с приездом хозяина дома и его родственников или друзей, даже на пару дней. Естественно за сумму больше указанного в объявлении.

И тут его начало ломать. Он не хотел отпускать этот дом или доверять его нам полностью, он был жадным, имея высокий материальный уровень, он не мог себе позволить ослабить влияние на свою собственность. Но выбора у него не было, мы ему подходили по всем требованиям, он сказал "давайте составим договор до мая 2016 года, а там посмотрим", по глазам было видно, что он не собирается уступать и приедет весной с кем захочет, не оставив нам права выбора, будет ходить по обжитым нами комнатами, указывать нам как правильно жить в его доме, ругать за царапины и потёртости на плитке. Понадеялся на своё везение и умение находить подход к людям, буду решать проблемы по мере их поступления.

По рукам ударять не стали, для меня был критичен вопрос подключения скоростного интернета, но сам дом мне понравился, арендная плата всех устроила. Ехали в такси и мысленно уже распределял родственников и друзей по комнатам, думал что посадить на участке и как буду организовывать процесс перевозки вещей и мебели, забыв про ту самую карту "Сначала Да, потом Нет", списав всё на краткосрочность аренды, например на переезд в собственный дом или квартиру спустя некоторое время. Всякое бывает.

А бывает, что молчавшая весь осмотр дома супруга, в такси скажет "Я знаю, ты очень удивишься, но я - против...". Ей не понравился не огромный дом, с баней и сауной внутри, хорошей лестницей на второй этаж, не участок с ручьём и садом. Ей не понравился этот мужчина.

И до меня дошло, мы просто не сможем спокойно жить в этом здании, потому что я не смогу ощущать себя хозяином на 100%, а Анютка не будет чувствовать моей уверенности, а стало быть будет лишена спокойствия и защищённости. Это слишком дискомфортное состояние для нашей семьи. Может кого-то такой расклад бы и устроил, кто-то же в итоге согласится и на 15 тысяч в месяц, и на посторонних людей в доме весной и осенью. Кого-то. Но не нас.

Радовало одно - карты не врали и моя репутация таролога не пострадала.

Через несколько часов отзвонился женщине-риэлтору и рассказал всё как есть. Она поразилась моей честности и "открылась". Она говорила, говорила... Сначала о своей работе, как ей тяжело, потом о своём образовании, семейном положении. Она сама не поняла, почему она это сделала, Да и не задумается. Но надеюсь мои слова нашли отклик в её душе, а разум услышал именно то, для чего мы все встретились в эту субботу. Вот такое магическое вмешательство в результате)

А дом мы и сами построим...

#таро #квартира #жильё #прогноз #переезд